首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭市清河区:立体种瓜 增产两倍

2018-07-11 13:51   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  

  

  

  自打上市以来,铁岭市清河区聂家满族乡聂家沟村3栋大棚的“豹点”香瓜一直供不应求,采摘和零售已超过500公斤,收入近万元。聂家满族乡农业站站长吴德宇告诉记者,今年他是首次种植来自吉林的新品种“豹点”香瓜。这种香瓜是立体栽培,一栋普通大棚可产瓜6000公斤,产量是普通香瓜的3倍,而且香瓜肉质脆、口感好、香味浓郁,再加上耐贮运,虽然每公斤的价格高达16元,但很受批发商和百姓的喜爱。

  吴德宇初步算了一笔账:种植“豹点”香瓜,一栋大棚的纯收入可达8万元左右。“明年我将大面积推广‘豹点’香瓜,带领村民一起致富。”吴德宇告诉记者。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。