首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘锦兴隆台区培育十大特色文化示范社区

2018-07-11 13:51   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  7月9日8时刚到,在盘锦市兴隆台区惠宾街道迎宾社区综合文化服务中心里,浓郁的文化氛围扑面而来:400多名老年人分散在17个特色班中,在专业人士的引领下写书法、剪窗花、唱京剧、跳交谊舞、走模特步……歌声、笑声、乐器声此起彼伏。

  综合文化服务中心是迎宾社区打造的文化艺术辅导基地,也是兴隆台区悉心培育的十大特色文化示范社区之一。合唱班成员张金珠、方桂霞告诉记者,通过专业人员辅导,她们提升了文化艺术修养,满足了对高层次文化艺术的渴望与需求。

  截至去年底,兴隆台区18个街道文化站基本完成自建或与就近社区共享,106个社区和14个行政村的综合性文化服务中心、文化广场及文化墙建设基本达标。兴隆台区根据各社区的特点和优势,着力培育了十大特色文化示范社区。这些示范点资源充足、功能齐全、特色鲜明,具备很强的示范效应。其中既有“墨园书画基地”“特色文化艺术广场”等群众喜闻乐见的文化模式,还有满足居民体验现代高科技文明需求的“特色文化大院”,体现盘锦石油工人奋斗精神的“特色油地文化基地”,更有满足特殊群体精神文化需求的“文化为老服务基地”“棚户区改造回迁居民文化聚集中心”等。通过逐步完善十大特色文化示范社区,为人民群众提供内容丰富、形式多样、品质优良的公共文化产品和服务。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。