首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

本钢集团闲废物资网上拍出1.16亿元

2018-07-11 14:17   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  闲废物资也能成为利润增长点。7月10日,记者从本钢集团了解到,两年来,全集团利用电子商务平台竞标拍卖企业闲废物资,经济收益可观。目前已累计成交1.16亿元,总溢价1993万元,溢价率达20.8%。

  作为特大型钢铁联合企业,本钢集团需要处理大量与生产经营并生的闲废物资,种类多、体量大,处置难度不小,其中,仅废钢渣每年就有130万至140万吨。之前,集团曾试水“本钢电子商务网”,尝试在入围协议户中间竞价销售,但客户有限,效果并不理想。

  如何让闲废物资更好地为企业“增效”?2016年5月,本钢集团建立了废旧物资网上竞价系统,并与电商平台合作,公开竞价销售闲废物资,不仅销售范围和客户群结构发生了根本性变化,而且由计算机按竞价规则自动计算筛选评标,人为干预减少,真正做到了阳光处置、公平交易。下一步,本钢集团将增加竞价品种和数量,全面推行各种化工产品和冶金渣类产品竞价销售新模式。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。