首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

老边区首届葵花节盛大开幕

2018-07-11 14:11   http://xq.nen.com.cn/   稿源:老边区互联网管理中心

  葵花香七月,喜迎客八方。值此纪念中国共产党建党97周年之际,6月29日,由老边区委、区政府主办的“红色七月”系列活动暨首届“葵花节”活动在老边区柳树镇东岗子村举行,市领导、区四大班子领导;各镇街党(工)委书记、镇长、副书记、组织委员;区直机关事业单位主要负责人;救助对象代表、区级党建示范点授牌代表、51名选派到村工作干部等出席了此次开幕式,来自四面八方的众多游客见证了此次盛会。本次活动既是向党的生日献礼,也是推动农村经济发展的舞台,让“十九大”的惠民东风吹进这片向阳花海,让这方土地的百姓共享老边经济社会发展的成果。

  开幕当天,人入花海,风景如画,两百余名党员参观千亩葵花,重温入党誓词,感受满目的金黄,品味自然的壮阔,升华爱党的真情。现场还展出了以“葵花向阳,民心向党”为主题的党群书画作品展,举办了丰富热闹的农副产品展销大集,并向区级党建示范点进行授牌。更有东岗子村文艺队自导自演的主题文艺晚会精彩上演,展现出新时代、新农村、新农民的良好精神风貌。

  此次“葵花节”还吸引了多家电商平台和旅行社前来合作签约、签订框架合作协议,旨在打破传统旅游模式的壁垒,引入智慧旅游、康养小镇、民宿公寓、赛事IP等特色旅游项目,为打造老边区农业特色旅游品牌,助推老边区经济发展增添新动力。

  “此时此刻,我谨代表中共老边区委、老边区人民政府和热情好客的老边人民,向莅临今天开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持老边各项事业发展的各级领导和朋友们表示衷心的感谢!”老边区委书记吴杰在开幕式上讲话表示,将举全区之力、借各方之势,把“葵花节”办成大众参与、全民共享、全市聚焦的精神文化盛会,引八方宾朋来葵海休闲,聚四海资金来老边创业,扬葵花美名,展老边新姿,“淳朴热情的老边人民,愿以花为媒、广交朋友,与社会各界缔结友情,衷心希望此次活动能够成为大家的一次美好之约、难忘之旅!”

  据悉,“红色七月”系列活动期间还将陆续开展“共享百家宴、汇聚邻里情”百家宴、东岗子农副产品大集、首届“东岗子杯”营口小记者经典诵读大赛、“葵花节”东北新闻网小记者采风活动、“两优一先”表彰暨“讲述老边故事”、老边区红色先锋力量志愿服务队组建、红色电影下乡等,活动将持续到7月末。

  一直以来,老边区不断调整产业结构,开发特色农业、观光农业、休闲农业,以打造“田园综合体”为目标,坚定旅游富民理念,以葵花种植为主打方向,提升葵花的附加效益,大力开发葵花系列产品,打造特色旅游产业和品牌,以高品位的旅游产品、高品质的旅游环境吸引客商,招资引智,带动地区经济整体发展。同时,老边区充分利用优越的交通环境和区位优势,以乡村旅游为主打项目,致力建造“城市后花园”,让城里人休闲有去处、旅游有玩处、康养有留处,把老边区乡村旅游打造成营口市乃至东北地区的“休闲康养福地”。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。