沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方世界杯期间侦破8起涉赌球刑事案件

作者:张逸飞 李铮

2018-07-13 09:00   来源:新华社  
分享到:

  新华社沈阳7月12日电(记者张逸飞、李铮)随着两场半决赛结束,2018俄罗斯世界杯进入收官阶段。沈阳警方12日发布公告称,截至目前沈阳公安已侦破8起涉及世界杯期间赌球的刑事案件,24人被刑事拘留;侦办行政案件9起,行政处罚31人,共摧毁赌球网络平台7个、手机客户端软件15个,扣押涉案手机71部、电脑31台,涉案资金2100余万元。

  今年6月以来,沈阳市公安局针对世界杯期间赌球违法犯罪的规律特点,将打击锋芒直指赌球犯罪活动的组织者、操作者,对准赌球集团的上层团伙和赌博资金的流转渠道,坚决摧毁组织源头,彻底打掉整个组织架构。

  6月22日,沈阳市公安局治安管理局组织沈河分局等有关部门,抽调100余名警力,实施统一抓捕行动,成功侦破“6.21”特大网络赌球案,捣毁了某利用世界杯赛事网络赌球的特大团伙,涉案资金达1300万元。7月7日、8日,沈阳市公安局治安管理局经缜密侦查,组织相关区、县公安机关200余名警力,对利用世界杯赛事赌球违法犯罪活动开展统一集群攻坚行动,共抓获赌球涉案人员27人,破获刑事案件7起,刑事拘留11人,行政处罚16人,摧毁网络赌球平台6个、手机客户端软件5个,涉案资金共800余万元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。