沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈海立交南引道拆除开工6车道变10车道

作者:张阿春

2018-07-13 08:00   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈海立交桥南引道拆除重建工程昨日启动,这是沈阳东一环快速路工程中一个重要的施工节点。拆除重建后,新建高架桥与原有沈海立交相连接,原来的双向6车道将扩建为双向10车道。

  沈阳市建委相关负责人介绍,沈海立交桥连接东一环与东陵路,是沈阳东部地区的重要交通枢纽。沈海立交桥南引道现状道路宽度为24.1米,双向6车道,道路西侧为2车道,路宽11米,道路东侧为2车道,其中一段为地铁十号线滂江站铺轨基地施工区域,暂时无法通行。

  本次拆除重建工程北起沈海立交桥、南至津桥路,将拆除沈海立交桥南桥头引道161米,并新建161米高架桥,与原有沈海立交相连接,剩余引道东西两侧加宽至37米。重建后,原有双向6车道将扩建为双向10车道,通行能力将大大提升。

  中国铁建大桥工程局集团有限公司东一环快速路工程项目负责人称,在拆除工程中,将安排综合施工队、桩基础施工队、下部结构施工队等8个施工队伍,采用2台挖掘机、20台自卸车在南北两侧同时进行施工,尽量创造多个作业面,水平交叉作业,为后续桥台桩基、钢梁架设及桥面附属结构施工创造优先条件。

  沈海立交南引道改造工程周边有很多住宅小区,建筑较多,人流量和车流量都比较大。为了降低施工对周边环境影响,市建委要求各施工单位合理预留沿线居民生活出行路口,方便居民生活,确保出行安全。在施工现场,土方进场和外运、钢结构构件运输进场、混凝土罐车等通行时间,要错开上下班高峰期,在保证进度的同时,为周边居民提供安全便捷的出行条件。在桥梁吊装需要临时封闭道路时,要积极引导车辆绕行。相关部门还编制了详细切合实际的交通疏解方案,确保施工期间道路交通安全。

  东一环快速路建成后,从长青桥到沈海立交桥的车程将从40分钟压缩至5分钟。截至目前,东一环快速路全线桩基础完成381根,完成超过八成;承台完成82座,完成达七成;墩柱完成98座,完成接近八成;钢梁架设9联,完成超过两成。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。