沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连国际大樱桃节拉动消费27.2亿元

作者:王荣琦

2018-07-13 02:40   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月12日,历时1个月的2018大连国际大樱桃节闭幕,同时乡村蓝莓采摘季全面启动。大樱桃节期间,大连金普新区共接待海内外游客223.7万人次,拉动旅游综合消费27.2亿元,同比分别增长10.1%和12.9%。

  本届大樱桃节,金普新区举办了“为樱而来”2018大连国际大樱桃节开幕式暨“大连大樱桃”品牌发布盛典等10项系列活动,通过节庆推广、市场营销、客源组织,有效促进了城乡互动,助力“旅游+农业”的融合发展,凸显了节庆活动对旅游市场的牵动效应。

  眼下,蓝莓将接棒大樱桃,延续永不落幕的采摘季。瑞丰蓝莓园、华南农场等12个采摘园将迎来新区新一轮采摘高峰,一直持续到8月中下旬。今年,金普新区蓝莓种植面积已发展到466.7公顷,集中分布在8个涉农街道。蓝莓品种包括蓝丰、北陆等30余个,预期总产量1000吨。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。