沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:义务修复“不管路” 居民点赞好企业

作者:胡丹

2018-07-11 15:28   来源:抚顺晚报  
分享到:

  东洲区万新街道虎万路社区有一条阶梯路,连接着居民区和集市,因年久失修造成居民出行隐患。7月10日,市城市建设发展有限公司万新分公司的干部职工,义务将这条破损阶梯路修好,为附近居民打造了一个良好的出行环境。

  今年4月,因接收“三供一业”分离移交的物业小区,市城市建设发展有限公司成立万新分公司,主要负责东洲区万新、老虎台、新屯地区的102万平方米、20113户居民的物业维护工作。该地区385栋居民楼,建筑年代最早的为上世纪50年代,最晚的为上世纪80年代,居民多为上年纪的老人,房屋年久失修,基础设施老化严重,工作人员的维修任务也比较繁重。他们在工作期间发现,盲流山通往虎东地区的一条50余米的阶梯路破损严重,石板阶梯经多年的雨水冲刷已有多处松动,甚至裸露沙土,有着很大的安全隐患。

  “这条路虽然破,但却直通万新大集,居民走这条路不到十分钟就能到,绕路却需要半个多小时,所以大家都在这里穿行,对这些年纪大的居民来说确实很不安全。”市城市建设发展有限公司成立万新分公司党支部书记刘斌告诉记者。为了保证居民的出行安全,市城市建设发展有限公司万新分公司的干部职工们决定义务为居民们将这条路修好。

  7月10日一大早,干部职工们穿上工作服,带着水泥和工具来到这条小路附近,一点一点将破损阶梯修复平整。当天下午,破损多年的阶梯路就被修好了,居民不用担心出行安全问题了。刘斌表示,虽然该地区基础设施老化严重,但作为物业企业,会尽力为居民营造更好的生活环境。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。