沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭实现疫苗储存运输全程监控

作者:王晓波

2018-07-10 08:06   来源:辽宁日报  
分享到:

  铁岭市各级疾控系统已全部配备了疫苗冷链运输车,从7月份起,铁岭市国家免疫规划疫苗储存及运输实现了全程监控。

  疫苗安全为公众所关注,疫苗的冷链监测更是疫苗安全的焦点。为确保铁岭市国家免疫规划疫苗运输工作更加安全高效,铁岭市卫计委利用国家公共卫生项目资金为全市7个县(市)区疾病预防控制中心和市本级单位统一配备了疫苗冷链运输车。

  新购进的疫苗冷链运输车配备了自动温度监测控制系统,具备记录车内温度数据、数据导出、温度超标报警等功能,并能将记录的数据通过蓝牙打印机设备实时打印。该系统的配备使铁岭国家免疫规划疫苗储存及运输全程冷链温度监控得以无缝对接和全覆盖,全面实现了疫苗运输全程监控、温度超限短信自动报警、全程温度记录打印等功能。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。