沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:车辆起火司机不知 民警发现及时扑救

作者:

2018-07-09 15:16   来源:  
分享到:

  7月2日,交警振兴二大队警力在早高峰执勤过程中,成功处置一起车辆货物起火事件,及时帮助驾驶员扑灭火情,为车主挽回损失。

  当日早高峰期间,振兴二大队中队长穆建国、辅警王鹏达正在辖区立交桥二层执勤,疏导过程中,突然发现一台白色箱式货车的车厢内有黑烟冒出,中队长穆建国立即意识到很可能是车厢内货物起火,但从车辆驾驶员的表情判断,驾驶员显然对车厢起火的情况并不知晓。

  虽然还没有出现明火,但如果不及时处理,很可能烧毁车辆,甚至危及驾驶员的生命安全。见此情况,中队长穆建国、辅警王鹏达立即驾驶警车追赶,喊停驾驶员,当驾驶员看到后车厢浓烟滚滚时,顿时有些慌乱,正当驾驶员和周边商家准备开门灭火时,穆建国将其拦住,询问车内所装货物时得知,车内装有油漆,穆建国迅速从警车和周围商铺内找来干粉灭火器。就在打开车门的一瞬间车厢内着起明火,好在前期没有盲目打开车厢,火势不大,最终在大队警力和驾驶员以及周边商家的齐心扑救下,火很快被扑灭。

  火被扑灭后,穆建国在帮助车主查点损失时发现,起火原因很可能是车厢内的一块废旧电瓶短接打火所致,好在车主损失不大,否则后果不堪设想。辛军记者王玉


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。