沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市举行优化营商环境工作会议

作者:袁慧玲

2018-07-09 14:45  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  7月6日上午,葫芦岛市召开全市优化营商环境工作会议。会议的主要任务是,认真贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、全省优化营商环境工作电视电话会议精神,对前一阶段全市“放管服”改革和优化营商环境工作进行总结分析,对下一阶段工作进行安排部署。

  市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。市政协主席、市委宣传部长石文光出席会议。市委副书记、政法委书记严喜鹤主持会议。市委常委、常务副市长朱建中作全市营商环境建设工作报告。

  市领导张海平、蹇丹、那波、甄国强、闫庆礼等参加会议。

  王力威指出,习近平总书记高度重视我国的营商环境建设,高度重视为人民服务、以人民为中心的发展理念,高度重视在行政服务审批管理过程中的顶层设计和改革,高度重视全方位推进政府服务改善、审批改革,力求使行政审批更加法规化、行政服务更加人性化,以及审批环节的网络化。深化“放管服”改革,转变政府职能,进一步优化营商环境,是一项重要的政治任务,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,高度重视这项工作。

  王力威强调,营商环境是当前地区发展竞争的核心要素,优化营商环境工作是每位市民共同的责任,全市上下既要看到我市在营商环境建设方面存在着差距,也必须树立科学的工作标准,找准参照系,推动全市营商环境的进一步优化;要不断地学习和借鉴外地的先进经验和做法,工作中不能固步自封,也不沾沾自喜,要从根本上破除各种影响营商环境建设的干扰因素,加大曝光和查处处罚力度,用纪律手段推进营商环境建设;要持续加大执行力,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和要求上来,真正把深化我市“放管服”改革和优化营商环境工作摆在更加突出的位置,营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境,人人是营商环境”的良好氛围。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。