沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化上半年盈利2.35亿元

作者:董新光 严佩鑫

2018-07-07 02:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月4日,记者获悉,辽阳石化公司6月份实现盈利7228万元,同比增盈5510万元,继续保持单月盈利。今年上半年,辽阳石化公司实现利润2.35亿元,同比增盈3.02亿元。

  今年,辽阳石化公司针对国内炼油产品供大于求,特别是新建炼化项目具有大型化、高端化、一体化等特点,把优化发展“炼油、芳烃、烯烃、聚酯、尼龙”五条主线作为战略方向,持续推动炼化业务转型升级。公司确定焦化甩油回炼、燃料气替代等多项优化措施,提高装置创效能力。同时,还通过自主实施对二甲苯装置换剂、中水回收改造、降低采购成本等挖潜增效。

  半年来,辽阳石化公司调整优化产品结构,研发生产出3个牌号的超高分子量聚乙烯产品,一举填补了中国石油在此产品生产领域的空白。依据市场量价分析、成本效益测算等多方面因素,复产瓶级聚酯受到市场欢迎。积极统筹国内和国外两个市场己二酸资源的配置,把产品销售到高效、高价市场,并与国内外下游生产企业达成战略合作关系。今年6月,辽阳石化公司6万多吨高品质柴油装船首次直航巴西销往国外,实现拓展海外高端市场的又一重大突破。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。