沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

A股持续反弹 指数连拉三阳

2018-07-11 10:58  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      上证综指日K线图

      在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”,市场情绪有所回暖。

      昨日上证指数盘中一度回踩2800点,但随着抄底资金涌入,指数再度收出小阳线。至此,上证指数日K线已经收出“三连阳”,市场信心有所恢复。截至昨日收盘,上证综指报收于2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%;深证成指报收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%;创业板指数报收于1592.98点,上涨11.05点,涨幅0.7%。昨日两市共成交3259亿元,成交量与前一交易日持平。

      盘面上看,周期股表现突出,金属、钢铁、水泥和煤炭石油等板块全线收红。水泥股强势持续,天山股份、冀东水泥等个股涨幅均超过4%。钢铁板块涨幅居前,三钢闽光、柳钢股份和方大特钢等个股涨幅均超过3%。有色金属板块也表现强劲,洛阳钼业、贵研铂业和厦门钨业等个股均跑赢大盘。

      分析人士表示,A股估值已经位于历史低位,外加流动性改善趋势明显,产业资本抄底活跃,A股投资窗口期再度开启。

      安信证券认为,当前A股市场风险偏好水平已调整至过去两年来的低位,整体经济和企业盈利基本面稳健,近期政策持续释放积极信号,流动性预期边际改善,预计A股市场将迎来一轮修复行情,市场整体存在一定机会。

      海通证券表示,今年来A股累计跌幅较大,估值和盈利匹配度较好,股票相比其他大类资产配置优势显现,外部环境短期平稳,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹。着眼未来半年到一年的圆弧底磨底阶段,消费白马仍是很好的配置品;考虑7月至8月反弹窗口期,成长股弹性更好。

      银河证券认为,中国经济韧性强,将为新旧动能切换提供坚实的支撑,流动性将会迎来边际改善,外部不确定因素已被充分预期,A股估值正处于重塑阶段且位于底部区域,外加上市公司盈利维持高位和外资持续流入等因素,A股不具备持续下跌的基础,中长期机会大于风险。记者屈红燕

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。