沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《爱国者》完美收官 林昕阳演绎民族英雄赤子之心

2018-07-12 11:24  来源:中央广电总台 国际在线  
作者:
分享到:

  传奇抗战大剧《爱国者》收官,张鲁一所饰演的宋烟桥率领抗联部队与日军鏖战,无奈寡不敌众,陷入了弹尽粮绝的困境,最后,宋烟桥用自己的生命换取了战友的平安,怀揣着对祖国和平统一的信念,英勇牺牲。像宋烟桥这样为了民族大义而牺牲的英雄在抗战年代不胜枚举,一如《爱国者》中的抗联将领冯超。由青年演员林昕阳饰演的冯超原是一名东北军小军官,因为一颗爱国的赤忱之心,决定追随我党的脚步,成为了一名抗联将领,跟随张鲁一所饰演的宋烟桥出生入死,最后在远赴苏联的旅途中,光荣牺牲,用自己的生命谱写了一曲悲壮的爱国颂歌,展现了抗战年代民族英雄们的赤子之心。

  《爱国者》中,由林昕阳饰演的冯超本是一名东北军军官,隶属于张学良麾下。虽然东北军尚未公开抵抗日军,但是冯超一直在暗中帮助我党。此后的一场战争中,冯超所率领的东北军全部殉国,而他作为唯一的幸存者被野人部落的佐领所救,自此隐姓埋名,继续投入秘密抗日的事业。冯超在与宋烟桥并肩作战的过程中,更加深入了解了我党,于是决定正式加入我党,成为了抗联部队中的一员,最后光荣牺牲。

  从东北军军官到野人部落首领,再到抗联将领,林昕阳完美展现了一名爱国青年的赤忱之心。对于真实历史中英勇奋战的抗战将士们,林昕阳始终致以崇高的敬意,正是带着这样的信念,使得他在演绎冯超一角时更为认真。林昕阳坦言:“我们是幸福的一代,对于这段黑暗的历史,我们没有亲身经历过,很难想象那些英勇抗日的战士们是如何的坚定决绝。我希望我饰演的这个角色,能够激发更多年轻人对战争的沉思,对英雄的缅怀,对和平的珍惜。”

  从《我的女友要上天》中魅力十足暖男-谭坛坛,到《爱国者》中热血的爱国国军冯超,青年演员林昕阳塑造了一个个鲜活的角色,足以让观众见证他的成长。一直以来林昕阳也秉承着不在意角色大小,只专注于角色塑造与演绎的专业精神,踏踏实实地在演员的道路上前进,相信不久的将来,我们会看到林昕阳给我们带来更多亮眼的角色和更加精彩的表演。期待林昕阳《霍去病》的再创新角色。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。