理学院组织党支部书记和新发展党员赴沟帮子铁路党支部纪念馆参观学习
发布日期:2018年07月18日  发布部门:理学院  点击数:

IMG_20180712_130140.jpg

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党支部建设,提高党支部书记政治素质,加强对新党员的党性教育,增强新党员党性观念,理学院党总支于7月12日组织党支部书记和新发展党员赴沟帮子铁路党支部参观学习,并重温入党誓词。
沟帮子铁路党支部是辽宁省境内建立的第一个中共党支部,活动旧址始建于1904年,1924年成为沟帮子铁路党支部活动主要活动场所。在中国共产党领导辽宁人民进行革命斗争的历史上具有开创先河的意义。支部书记和新发展党员怀着崇敬的心情参观了东北第一个基层党支部、党支部发展历程、党支部制度建设和党支部典型引领四个展厅,每到一处,党员都认真聆听解说员的讲解,仔细观看历史图片和资料。中国人民英勇抗战的不屈精神,给党员们上了一堂生动的党课。参观学习的最后,新发展党员面向党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。教师党员面向党旗重温入党誓词,再次感受党员的责任与使命。
返校后,各支部书记在学院会议室开展了专题学习交流活动,支部书记表示此次参观学习作为支部书记培训进一步强化了支部书记党的意识和组织观念,为深入推进“两学一做”学习教育打下坚实基础。(文/高雪)