离退休工作处党委开展“七一”系列活动
发布日期:2018年07月05日  发布部门:离退休工作处  点击数:
在中国共产党建党97周年来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,充分发挥老党员政治优势和经验优势,积极传播正能量,全面促进离退休党建工作。离退休工作处党委开展了“庆七一,送温暖,促发展”系列主题活动。
6月28日上午,离退休工作处党委在科技园党员活动室组织部分党龄60年以上的老党员、离退休党务工作干部、退休校领导代表和全体在职人员30余人,召开了“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”为主题的座谈会。离退休工作处处长兼书记黄莉莉主持。
会上,离退休老党员踊跃发言,畅谈对党的深厚感情。大家饱含深情地回顾入党的心路历程及对党的深情厚谊,再现了入党的时代背景,深切回忆了入党初心,回顾了党对自己的培养,表达了对党的感激之情,纷纷表示要积极发挥党员的先锋模范作用,以更高的热情和良好的作风投入到支持学校的发展建设中,为党的事业发展增添正能量。离退休老党员的发言犹如一堂堂生动的党课,提高了大家对党的认识,引起了与会党员的共鸣。离退休工作处的党员们表达了对在座老党员的敬意,纷纷表示要结合自身实际,不忘入党初心,牢记自身使命,全面提升离退休工作水平。与会党员共同深情歌唱《革命人永远是年轻》。
6月29日,离退休工作处党委组织老年合唱团在科技园二楼报告厅,举办了庆祝中国共产党建党97周年演唱会,为党的生日祝福,为祖国繁荣歌唱。退休老同志用一首首精彩的老歌咏唱,回顾了我党的奋斗历程,歌唱祖国,祝福党的生日,展现了老同志老党员缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风。表达了老党员爱党、护党、诵党,争做合格党员的决心和勇气。通过此次文艺演出,营造了良好的节日氛围,增强了党员的责任心和使命感。
七一前夕,离退休工作处党委对44名党龄60年以上的老党员进行了集中走访慰问,把党组织的温暖和学校的关怀送到老党员、困难党员身边。通过此次 “七一”系列活动的开展,营造了良好的节日氛围,教育和引导了广大离退休老党员牢记党员身份、坚定理想信念,带动更多的老同志继续为党和人民的事业增添正能量。(文/杨建伟)