艺术设计学院学生喜获意大利A’ Design Award国际设计大奖
发布日期:2018年07月03日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

11.jpg  

沈阳理工大学艺术设计学院设计团队摘得2017-2018意大利A’ Design国际设计大赛铜奖一项、优胜奖三项。2018年6月29日A’ Design Award颁奖典礼在意大利科莫湖畔VILLA DI OLMO隆重举行。
由艺术设计学院设计学研究生郭雨薇、宋汶师、林森,工业设计专业本科生薛宇、张桐、赵亮天,产品设计专业本科生叶阳联合组成的设计团队,在陈峰、王成玥老师指导下,设计的《happy Run》《Elastic Grille》 《Chinese Knot》《Harmony in humen with sky and land》等作品代表沈阳理工大学登上世界设计大赛的领奖台。
通过参与本次国际设计大赛,一方面鼓舞了学院专业教师与学生放眼于世界,积极参与国际设计赛事的主动性;另一方面体现了学院 “学习改革创新,追求设计尊严”的办学理念。艺术设计学院倡导“以赛促学、以赛促教、赛教结合”,鼓励专业教师指导学生参与各级各类国内外赛事,强化了学院的学科和专业特色,提升了学院在业界的声誉和学校的影响力,对于培养具有国际化、复合型、个性化的应用型设计人才,起到积极推动作用。 (文/陈峰)
附:“意大利A’ Design国际设计大赛”介绍
“意大利A’ Design国际设计大赛”是国际上公认的顶级专业设计赛事,集成了国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会BEDA、国际工业设计协会、意大利工业设计协会ICSIDADI等多个重要国际设计组织。本届比赛共有来自全球200多个国家和地区的选手参加,包括产品设计师、建筑师、品牌公司及优秀创意师和杰出学者,参赛作品超过万件,横跨94个不同的设计领域,被誉为欧洲设计界的奥斯卡。