自动化与电气工程学院召开学生工作研讨会
发布日期:2017年12月25日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

  TIM截图20171225150421.jpg

为深入学习、贯彻、落实党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神、沈阳理工大学思想政治工作会议精神,《普通高等学校学生管理规定》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神,进一步提升学生工作水平和大学生思想政治教育质量,提高辅导员党性修养和职业技能,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,自动化与电气工程学院于12月22日在信息楼329召开学生工作研讨会。本次学生工作研讨会邀请全国辅导员年度人物提名奖、辽宁中医药大学辅导员葛骁欧,辽宁省辅导员年度人物提名奖、辽宁大学辅导员王楠作为嘉宾参加了此次会议。会议由学院党委副书记石新宇主持。
研讨会由汇报点评和经验交流两个部分组成。在汇报点评中,学院全体辅导员逐一以ppt形式对自己的工作思路、重点工作和特色工作进行了汇报。在点评过程中,葛骁欧老师和王楠老师针对每位辅导员的工作汇报情况给出了多项建设性意见。
在经验交流中,葛骁欧老师和王楠老师分别进行了专题交流汇报。他们根据自身工作情况,结合工作实际,运用丰富的事例,讲述了工作中所遇到的各种问题,总结了先进的工作经验,提出了颇有建设性与借鉴性的工作方法。
交流汇报结束后,学院党委书记孙安对本次学生工作研讨会做了总结讲话。他表示,本次学生工作研讨会是学生工作成果的集中展示。在今后的工作中,全体学生工作干部一定要秉承“关爱学生,服务学生成长成才”的学生工作理念,深入推进学生思想政治工作教育工作,认真落实学风建设举措,创新开展就业创业工作,使我院学生工作再上一个新台阶。
本次研讨会从学院学生工作实际出发,对学生工作的框架和内容进行了补充和完善,进一步提升了学院学生工作的有效性和科学性,对于今后工作起到了建设性指导作用。(文/石新宇 图/韩成旭)