装备工程学院开展毕业生文明离校系列活动
发布日期:2018年07月18日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 

为进一步做好毕业生文明离校教育工作,增强毕业生的母校情怀和感恩意识,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,确保毕业生安全、文明、有序离校,装备工程学院按照学校下发的《关于开展2018届毕业生文明离校教育活动的通知》,在毕业生离校期间开展了以“放飞青春,奉献爱心,感恩母校,报效祖国”为主题的文明离校系列活动,圆满地完成了毕业生文明离校工作。
学院制定了以深化理想信念教育、感恩诚信教育、心理健康教育、安全稳定教育工作方案,积极开展毕业生座谈会、考研经验交流会、离校文明签字、领导走访慰问毕业生代表等系列活动。毕业生们积极响应学院号召,通过爱心捐助、义务劳动、寄语母校、主题班会、体育友谊赛等多种形式的活动,展示着他们卓越的文明素养,表达出他们对母校的眷恋与热爱,述说了他们对未来的美好憧憬与信心。
装备工程学院毕业生文明离校系列活动极大增强了毕业生感恩教育的仪式感,促使毕业生自觉遵守学校各项规章制度,顺利完成了毕业生文明离校工作,维护了校园的和谐稳定。全体毕业生怀着对母校的感恩之情,在师长们的关怀祝福下将开启一段新的旅程,祝愿他们在更广阔的天空里放飞梦想,扬帆起航。(文/牟洪涛)