装备工程学院举办“理遇端午 一见粽情”端午传统文化大会
发布日期:2018年07月03日  发布部门:装备工程学院  点击数:

图片1.jpg

为大力弘扬中国传统文化,提升大学校园文化氛围,装备工程学院团委学生会于2018年6月25日晚在综合楼A120教室成功举办“理遇端午,一见粽情”端午传统文化大会。本次活动由院心媒体和宣传部联合举办,装备工程学院全体大一同学参与此次活动。
经过前期的初赛有幽兰亭队、肉粽队,岁寒三友队和顺水推舟队四支代表队晋级最后决赛。四位主持人均身着汉服盛装亮相。选手们通过轮流选择挑战题目来获得分数,同时在比赛过程中穿插“投壶”“猜谜”等现场互动调动全场氛围,选手们在紧张而又充满趣味的传统文化氛围中展现出对古诗词的兴趣和深厚的底蕴。经过激烈的比赛,“幽兰亭”和“肉粽”两支代表队荣获本次比赛三等奖,而“岁寒三友”和“顺水推舟”两支队伍则分别获得二等奖和一等奖。赛后选手们共同合影留念,本次活动取得了理想的效果。
此次比赛的举办不仅仅为大学生带来了一场声色晚宴,丰富了同学们的校园生活,促使更多的同学参与到古诗词阅读的行列中来,让大家在参与古典文化活动中提高个人修养。(文/郭浩 图/李沛桉)