自动化与电气工程学院举办“笃行经典 薪传信仰”马克思主义经典著作诵读大会
发布日期:2018年07月03日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

  1.jpg

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、喜迎中国共产党建党97周年,6月26日晚自动化与电气工程学院“笃行经典,薪传信仰”马克思主义经典著作诵读大会在科学会堂成功举办。
本次“笃行经典,薪传信仰”马克思主义经典著作诵读大会借鉴中央电视台“朗读者”节目的模式,先解读,后朗读。大会伊始,学院学生工作办公室全体教师以诵读《共产党宣言》拉开序幕,当所有教师满怀激动地说出:“全世界无产者,联合起来”时,会场气氛瞬间高涨。随后,大学生代表分别诵读了《青年在选择职业时的考虑》、《黑格尔法哲学批判》、《哲学的贫困》、《资本论》、《致燕妮》、《马克思墓前的讲话》以及《习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话》等文章选段,同学们在诵读中了解原著、感悟经典;在思考中找寻初心,不忘使命;在学习中坚定信仰,努力奋斗,一部部经典让同学们感受到伟人思想的万丈光芒。
此次“笃行经典,薪传信仰”马克思主义经典著作诵读大会的举办,不仅坚定了广大青年学生的理想信念,更明确了新时代青年学生的历史重任。同学们表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出青年学生应有的贡献。(文/赵阳,图/韩成旭)