关于开展2016-2018年度校优秀教师(标兵)评选的通知
发布日期:2018年06月27日  发布部门:校工会  点击数:
 
各基层党委(党总支):
 为进一步激励广大教职员工献身教育事业,建设一支高素质教职工队伍,促进我校教育事业的改革与发展,学校决定于2018年教师节前夕评选表彰2016-2018年度 “优秀教师(标兵)”,现将有关工作通知如下:
一、评选范围和名额:
在我校从事教育教学、科学研究、管理服务工作的教职工(含人事代理),截止到2018年7月15日,在校工作满2年。
本次评选以基层党委(党总支)为计算人员单位。各单位按照教职工总数的4%评选(名额分配见附件一)。各基层党委(党总支)可以在评选的优秀教师中推荐不超过1人作为优秀教师标兵候选人,学校从中评选出优秀教师标兵,评选标兵原则上不超过10人。
二、评选条件:
1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,政治立场坚定,具有较高的政治素质;
2、治学严谨。教学态度端正,责任心强,勇于承担教学、教改中的各项艰巨任务。积极致力于教学研究和教学改革,取得突出成果;
3、勤奋敬业。有高度的事业心和责任感,爱岗敬业,艰苦奋斗,勇于创新,富于创造,带动职工群众为学校的教育、管理、服务建功立业;
4、师德高尚。认真遵守《高等学校教师职业道德规范》有较高的职业修养和职业道德水平,自觉抵制行业不正之风,在教职工和学生中有较高威信;
5、能模范遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,工作中无失职、无教学差错和教学事故现象发生;
6、关心集体,积极参加各项集体活动,具有较强的集体荣誉感和社会责任感。
三、评选要求:
1、本次优秀教师(标兵)评选工作由各基层党委(党总支)负责。
2、各基层党委(党总支)要按照评选条件和名额进行评选。
3、评选要坚持自下而上的原则,各党委(党总支)在基层推荐的基础上,组成不少于11人的评选工作小组进行评选,评选工作小组由党委(党总支)委员、班子成员、支部书记、工会主席、团委书记、办公室主任、教研室主任、教师代表等组成。
4、评选工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持标准,严格程序。
四、上报材料:
《沈阳理工大学优秀教师(标兵)申报表》(见附件二)和2000字左右(含本人自然状况)事迹材料(以2016年7月15日以来的事迹为主,用A4纸打印)以及《推荐评选汇总表》(见附件三)纸质版各一份及电子版。
五、组织领导:
学校组成评选工作小组,负责对各个基层党委(党总支)上报人选进行评审工作。组长由主管工会工作的校领导担任,成员包括校工会、人事处、组织部、宣传部、科技处、学科建设处、党政办、学生处、团委、研究生工作部、后勤党委等部门主要负责人及教师代表。
六、评选程序
优秀教师由各基层党委根据分配名额评选,学校评选工作小组审查,优秀教师标兵由学校评选工作小组在各单位推荐的优秀教师标兵候选人中评选,基层党委(党总支)书记在学校评选会上对被推荐人事迹进行介绍。评选结果由学校党委常委会讨论确定。
七、表彰:
教师节前夕由学校下发表彰文件并予以奖励。
八、时间安排:
1、6月27日——7月6日,基层组织评选推荐。7月6日下班前将申报材料交到校工会(党政办公楼东侧303室)。
2、7月9日,学校评审工作小组组织评选。
3、7月9日——7月13日校内公示。
4、7月16日——20 日,向党委常委会汇报评选结果。
联系人:校工会   尤老师
电话:24682059
 
附件一:优秀教师名额分配表
附件二:优秀教师申报表
附件三:推荐评选汇总表
文件类型: .rar 附件下载 (12.53 KB)