关于开展沈阳市浑南区科技创新平台、联盟备案工作的通知
发布日期:2017年12月04日  发布部门:科技处  点击数:

 

各相关教师:
为贯彻落实《浑南区创新创业专项资金管理办法》(沈浑南政办发[2017]45号)文件精神,规范我区科技创新平台、联盟的建设与管理,摸清我区科技创新平台、联盟发展现状,为下一年度落实相关政策奠定基础,区科技和经信局、区科创中心现启动科技创新平台、联盟登记备案工作,现就有关事项布置如下:
一、备案工作的原则:
鼓励发展,支持培育,自愿备案,服务管理。
二、备案条件
(一)科技创新平台
科技创新平台包括:已认定的市级以上重点实验室、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、中小企业公共服务平台及辽宁省产业共性技术创新平台、产业专业技术创新平台、产业技术创新综合服务平台等,并在沈阳市浑南区注册,具有基础性、开放性和公益性特征,具备检验检测、情报信息、技术开发、技术转移、成果转化服务等能力,备案条件如下:
1.具有一定的固定资产,具备一定规模的科研实验条件和工作基础等各类资产总额不低于100万元;财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力;
2.具有固定的经营场所,面积不少于100平方米;
3.具有专业的运营和管理团队,平台专职从业人员不少于5人,其中大专以上学历不少于70%;
4.具有良好的服务业绩,年服务企业数量不少于5家,其中服务沈阳市浑南区企业不少于2家;
5.具有完善的管理制度,健全的服务流程、收费标准和服务质量保证措施;有明确的发展规划、年度目标和建设方案。
(二)联盟
1.联盟所属产业领域为战略性新兴产业或现代服务业。
2.联盟的主发起单位、秘书长单位、三分之一的主要成员单位应在沈阳市浑南区内,且是具有独立法人资格的企业、科研院所、高校或其他法人机构。
3.联盟应具备完善的章程,章程中应有明确的技术创新目标和产业促进目标,并有明确的机构设置、成员的权利与义务、财务管理及成员加入与退出机制等。
4.联盟应在开展产学研用合作、产业链协同创新、围绕重大需求提供系统解决方案,建设公共技术平台和产业服务平台,开展交流合作,增强行业影响力和凝聚力等方面开展实质性工作。
5.联盟单位成员至少7家(含)以上。
三、备案材料
(一)科技创新平台
1.《沈阳市浑南区科技创新平台备案申请书》;
2.法人证书或营业执照副本复印件;
3.国家、省、市认定批复文件复印件;
4.平台为我区企业提供相关服务证明材料(合同、照片、知识产权、发票等);
5.其他可提供的证明材料。
(二)联盟
1.《沈阳市浑南区联盟备案申请书》;
2.联盟章程:盖联盟理事长单位或秘书长单位章;
3.联盟理事长单位或秘书长单位的营业执照复印件(高校、科研院所提供事业单位法人证书复印件);
4.联盟发起倡议书或协议(盖章);
5.成员单位申请加入联盟的证明材料复印件;
6.其他可提供的证明材料。
四、备案审查流程
(一)申报与受理
拟申请备案的科技创新平台依托单位和联盟管理单位填写《申请书》,并将相关备案申请材料报送至沈阳高新区科技创业服务中心。
(二)审查
沈阳高新区科技创业服务中心依据备案条件的要求进行审查。
(三)公示
备案通过后,在“浑南科技”微信公众号公示。
五、申报方式
请备案的相关负责人于2017年12月12日前将材料报送科技处管理科。备案材料按顺序装订成册(一式两份),同时附电子版材料一份报送至指定邮箱ligong6094@126.com,备案材料不予返还。
 
联系人:曹老师   电话:24686094
附件:
1、《沈阳市浑南区科技创新平台备案申请书》
2、《沈阳市浑南区联盟备案申请书》
文件类型: .docx 附件下载 (36.67 KB)