关于学校各处(部)级单位观摩消防演练的通知
发布日期:2017年05月09日  发布部门:保卫处  点击数:

 各处(部)级单位:

为了贯彻落实《中华人民共和国消防法》《高等学校消防安全管理规定》和教育部《普通高等学校消防安全工作指南》的工作要求,进一步宣传消防安全知识,强化学校消防重点部门、重点部位消防安全意识,提高师生防火、自救能力,学校保卫处将会同学生处、宣传部、团委、后勤服务集团、机械工程学院、装备工程学院、汽车与交通学院、校医院等部门开展一次消防演练活动,欢迎师生员工观摩此次消防逃生演练。

一、演练时间

2017512日下午14:00

二、演练地点

学校机械装备楼

三、演练内容

1、发生火灾时的应急指挥、火灾扑救及人员疏散

2、火场逃生体验

3、使用灭火器灭火演练

四、观摩地点

学校机械装备楼正门前兵器广场。

五、区域限时限行管理

12017512日下午1330分至15时期间所有与演练无关的车辆、非机动车、行人严禁通行,特殊情况由保卫处处理;

2、机械工程学院、装备工程学院、汽车与交通学院等在机械装备楼工作的职工、上课学生、来办事人员,消防演练期间2017512日下午1330分至15时,严禁将机动车非机动车等,存放在机械装备楼周围及门前,并请提前告知本单位人员。

由此给大家带来不便,请予以理解并支持消防演练工作。