我校举行2018级新生军训成果汇报大会
发布日期:2018年09月18日  发布部门:武装部  点击数:

DSC02638-700.jpg

图为:2018级新生军训成果汇报大会现场

9月15日,金风送爽,歌声嘹亮,沙场点兵,鼓声昂扬,我校2018级新生军训成果汇报大会在龙翔体育场举行。校党委副书记兼武装部部长钱英伟、承训部队领导韩南征中校及学生处、团委主要负责人和各学院副书记、辅导员老师、2018级新生及部分家长参会。大会由武装部副部长兰兰主持。
成果汇报大会上,进行了训练科目汇报表演。军容严整的分列式、激情昂扬的威风锣鼓、英姿勃发的捕俘拳、杀声震天的刺杀操、震撼人心的千人军体拳、激昂铿锵的军歌大合唱,展现出我校2018级新生奋发向上的精神风貌。
表演科目后,进行了军训表奖,钱英伟、韩南征分别讲话。
DSC02457-700.jpg
图为:承训部队领导韩南征中校讲话
韩南征中校希望大家把军训中的好习惯好养成好作风一如既往地保持下去,以青春之我、奋斗之我勇做新时代的弄潮儿,为理工大学增辉,为祖国建设添彩。
DSC02585-700.jpg
图为:校党委副书记兼武装部部长钱英伟讲话
钱英伟副书记结合军训生活,送给广大2018级新生一句话:“放弃不难,但坚持一定很酷”。他说,军训很苦很累,但正是这些磨砺,才能让大家炼就顽强的意志和直面困难的信心、勇气。只有经历过汗水的洗礼,才能成为最“酷”的自己。在未来的人生道路上,会有很多沟沟坎坎,只有勇于战胜困难,勇于战胜自己,才成为人生的王者,才能成为最酷的自己。汗水打湿的衣衫、冲向终点的呐喊,让青春在军训中磨砺,让铮铮铁骨在军训中铸就--这就是沈阳理工大学送给大家的大学第一课。
成果汇报大会在4000名新生高唱的《强军战歌》声中结束。
据悉,今年我校军训工作在常规的训练科目基础上,创新性地增加了 5公里行军、模拟战场综合演习等军事科目,受到学生和社会好评。开展的活动被“新华网”、“央广军事”、“国防在线”等广泛转载,点击率超过20万次。(文/兰兰)