学校召开本科招生工作领导小组扩大会议
发布日期:2018年07月13日  发布部门:招生就业处  点击数:

  DSC09808-700.jpg

图为:我校召开本科招生工作领导小组扩大会议
7月12日下午,学校在党政机关楼405会议室召开本科招生工作领导小组扩大会议,研究部署2018年学校本科招生录取工作,校长刘军,副校级领导李成华,副校长张健,本科招生工作领导小组成员和相关部门负责人参加了会议。会议由副校长张健主持。
张健从招生总体概况、录取时间安排、录取成员组成等几个方面对学校2018年本科招生录取工作向会议做了介绍。招生就业处处长徐克刚对招生录取期间各部门工作分工情况进行了安排。与会人员就招生录取期间可能发生的问题和亟待完成的工作进行了讨论。
校长刘军针对本科招生录取工作提出了六点要求:一是统一思想,提高认识。招生录取工作是全校的重要工作,各部门要高度重视,认真履行好分工,互相协作、主动承担,在各个方面给予招生录取工作支持和保障;二是加强招生工作规范化管理,提高工作水平。各部门要对直接或间接参与招生录取的工作人员进行制度培训和业务培训,确保招生工作规范化;三是严格实施高校招生阳光工程。坚持招生政策公开、招生资格公开等公开制度,同时要严格确保招生录取过程的数据、网络、人员、材料、设备等方面的安全;四是严格执行重大事项报告制度。出现问题、发现问题要及时上报招生工作领导小组,集体研究处理办法,同时要严格履行回避制度,对有直系亲属或其他亲友参加高考的工作人员不得参与该地区的录取工作;五是加强对招生录取工作现场的管理。未经批准,任何人不得进入招生录取现场,违反规定者由纪检监察部门按照《沈阳理工大学关于加强招生录取工作的意见》中招生工作“六不准”的要求追究相关责任;六是责任明确,建立追究问责制度。严格按照工作分工安排好工作人员,确保招生录取工作万无一失。(文/刘大维 图/ 孙立刚)