学校党委召开意识形态工作专题会议
发布日期:2018年07月13日  发布部门:党委宣传部  点击数:

711日上午,学校党委在党政办公楼410会议室召开常委会,专题研究和部署我校当前及今后一个时期意识形态领域相关工作。校党委副书记、校长刘军主持会议并讲话。党政办、组织部、宣传统战部、工会、学生处、人事处等相关职能部门主要负责人列席会议。

会议听取了宣传统战部部长胡霜关于2018年上半年学校意识形态工作总体情况汇报,就进一步落实党委意识形态工作责任制、加强意识形态工作体制机制建设、强化师生员工思想政治工作、提升党员领导干部意识形态工作能力、加强舆情分析研判和管控等方面存在的问题进行了研究,明确了相应的解决措施,并对今后一个时期意识形态工作进行了具体安排和部署。

刘军强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校各级党组织及广大教职工要从为中国特色社会主义事业长远发展培养接班人的战略高度来认识意识形态工作,从促进学校改革发展、维护校园安全稳定的全局高度来研究和做好意识形态工作,进一步提高政治站位,坚持把贯彻落实高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制作为学校坚持社会主义办学方向的一项重要政治任务,认真贯彻并确保落实到位。

刘军强调,要切实加强党对意识形态工作的领导,从制定并实施意识形态工作责任制清单入手,构建责任链条,全面落实意识形态工作责任制。各级党组织要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,以问题为导向,主动谋划和推动意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要大力加强教职工和大学生思想政治工作,特别要加强党外知识分子的思想政治工作。要按照习近平总书记在北京大学师生座谈会上的希望和要求,引导广大教师做四有好老师,做好学生的人生引路人;引导广大学生爱国、励志、求真、力行,勇做奋斗者,在服务人民的事业中成就青春。要与时俱进,加强新媒体阵地的建设和管控,抢占网络思想政治教育阵地,发挥好网络舆论工具的正面引导作用,全面提升学校的意识形态工作能力和水平。(文/胡霜)