校长刘军走访看望我校驻村干部
发布日期:2018年07月13日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

710,校长刘军带领副校长武永存,党政办主任何禹霆、组织部部长杨斌、宣传统战部部长兼机关党委书记胡霜,党政办副主任卢旭东一行6人,先后赴灯塔市西马峰镇后戈针泡村和辽阳县小北河镇杏树坨村,看望我校驻村干部刘宝贵和马瑞廷,并分别与当地乡镇党政领导班子成员、村两委班子代表进行座谈,围绕校乡镇合作,共同促进村级党组织建设和农村经济发展,利用学校专业优势和社会资源,支持灯塔市和辽阳县美丽乡村及特色小镇建设进行深入交流。

刘军校长一行与灯塔市西马峰镇党政班子成员座谈-700.jpg

图为:刘军校长一行与灯塔市西马峰镇党政班子成员座谈

刘校长代表学校向驻村干部传达了组织的问候和牵挂,听取了他们的驻村工作汇报,逐村查看了他们的工作环境和生活条件,对当地乡镇党政领导和村党支部对学校驻村干部给予的工作支持和生活照顾表示感谢,对他们在短时间内就能打开工作局面并取得一定成效表示满意。

刘军校长一行与辽阳县小北河镇领导班子成员座谈-700.jpg

图为:刘军校长一行与辽阳县小北河镇党政班子成员座谈

灯塔市西马峰镇党委书记贝世君、镇长米成建,辽阳县小北河镇党委书记陈宇、镇长王洪旭,分别在当地镇政府召开座谈会,详细介绍了当地村镇社会经济和特色产业发展情况,对沈阳理工大学对辽阳市脱贫攻坚工作的支持表示诚挚的感谢,并对我校驻村干部勤勉务实、踏实肯干的工作作风和工作成果给予了充分肯定,希望与学校建立进一步联系,在组织建设、特色化发展等方面深度合作。

刘校长在座谈中表示,作为一所以兵工特色闻名的具有光荣革命传统的理工科大学,学校将认真贯彻落实中央和省委关于扶贫攻坚的战略部署,充分发挥学校的社会服务功能和信息资源优势,积极为村镇经济发展搭建平台,协调关系,助力乡镇特色化发展。她强调,此次走访的目的一方面是了解学校选派驻村干部的工作生活状况和工作中遇到的困难,了解当地经济社会发展和特色资源情况,了解当地扶贫攻坚的重点和难题,另一方面是想看看学校能为村里做什么,研究探讨怎么发挥学校的社会资源优势,为学校选派的驻村干部更好开展工作,提供切实需要的人才、智力和教育支持,因地制宜地促进村镇激发内生动力,使学校成为驻村干部的坚实后盾,实现精准帮扶的目的。

刘校长特别指出,大批选派党员干部到相对薄弱村镇任职,加强农村基层组织建设,是辽宁省贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推动“五大区域发展战略”,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。驻村干部的工作表现和工作成果直接关系到省委决策部署的贯彻落实成效,关系着2020年能否全面建成小康社会。希望驻村干部牢记使命,进一步提高政治站位,在思想和行动上与党中央和省委的决策部署保持高度一致,严格遵守选派工作规则,尽快适应环境,熟悉工作,虚心学习,增强开展乡村组织工作的经验,真正做到沉下心、担起担子,切实发挥主动性、能动性和创新性,在农村的基层岗位找准定位、锤炼党性、体现人生价值,不辜负党组织的重托和学校的期望,将省委的决策部署贯彻执行到位。要充分利用好沈阳理工大学优质的科技人才资源,为乡村脱贫攻坚做出更大的贡献。

刘军校长一行考察辽阳县小北河镇杏树坨村的特色产业——润姿袜业-700.jpg

图为:刘军校长一行考察辽阳县小北河镇杏树坨村的特色产业——润姿袜业

刘军校长一行还考察了辽阳县小北河镇杏树坨村的特色产业——润姿袜业。

按照省委统一部署,沈阳理工大学分两批选派出22名驻村干部,覆盖全省9个地级市13个县20个乡镇下辖的19个村。(文/胡霜)