中国驻俄罗斯使馆李辉大使一行访问我校孔子学院
发布日期:2018年06月28日  发布部门:孔子学院  点击数:
2018年6月18日,中华人民共和国驻俄罗斯大使李辉一行6人访问我校孔子学院,与师生共度中国传统佳节——端午节。
托木斯克国立大学高度重视李辉大使一行的访问,校长爱德华·格拉任斯基率全体副校长与李辉大使一行进行了亲切友好的会谈。
李辉大使一行参观了“孔子学院书画展”、“我眼中的中国”摄影展、“孔子学院风采展”,并观看了孔子学院学生的期末汇报表演。中方院长王国红汇报了孔子学院工作。李辉大使对中外方院校对孔子学院的支持给予充分肯定,特别指出孔子学院在推广汉语以及中国文化方面做出的特别贡献。他表示,中国驻俄使馆将一如既往全力支持孔子学院的建设发展,希望托木斯克国立大学孔子学院再接再厉,取得更大成绩,为中俄教育领域合作的发展贡献力量。
 中方院长王国红为大使一行介绍“孔子学院风采展”.jpg
图为:中方院长王国红为李辉大使一行介绍“孔子学院风采展”
历经十年的建设,我校孔子学院在基础设施、教学水平及文化推广方面均取得了较大的发展。今后孔子学院将紧紧围绕“一带一路”的发展契机,充分发挥桥梁和平台作用,在发展中打造自己的品牌和特色。(文/王国红 图/陈靖文)