辽宁省教育厅马克思主义理论学科专家组来我校进行现场调研督查
发布日期:2018年06月29日  发布部门:思政部  点击数:

DSC01637-700.jpg

图为:马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督察组来我校进行现场调研督查

根据辽宁省教育厅《关于开展马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查工作的通知》的相关工作部署,6月26日下午,马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督察组来我校进行现场调研督查。调研督查组由组长辽宁师范大学马克思主义学院院长李玉珂,东北财经大学发展规划与学科建设处处长汪旭辉、大连大学马克思主义学院副院长杨晓宁、大连海洋大学马克思主义学院院长王太海、大连医科大学马克思主义学院院长李秀华等一行5位专家组成。校领导李成华,学科发展规划处处长姜月秋,思政部党总支书记姜义军,党政办副主任、思政部临时负责人宫丽芳及思政部相关人员参加调研督查会议,会议姜月秋主持。
李成华代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并希望专家对我校马克思主义理论学科建设发展多提宝贵意见和建议。宫丽芳从学科建设情况、人才培养情况、学科对办好思政课支撑情况、存在的主要问题、加强和改进学科建设的措施等五个方面向专家组进行了工作汇报。随后,专家组和硕士生导师、研究生代表进行座谈,考察了思政部资料室、教研室、教室等教学科研办公条件。专家组对学位授权点建设相关资料进行了查阅和质询。
专家组对调研督查情况进行了评议并反馈了调研督查结果。专家组对我校马克思主义理论学科硕士点的整体建设工作、硕士点的学科建设成果、人才培养质量、导师指导论文敬业工作等方面给予充分的肯定。同时提出应进一步增强对马克思主义理论学科硬件的投入和相关政策的倾斜等中肯的意见,并建议待条件成熟后尽快成立马克思主义学院。
李成华感谢调研督查工作组的辛勤工作,并表态将参考工作组的反馈意见,积极改进学科建设方面存在的不足,推进马克思主义中国化硕士点的学科建设更上一层楼。
(文/张文松)