艺术设计学院成功举办“迎校庆、展风采—惟志﹒惟勤”2018届毕业设计展
发布日期:2018年06月28日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

11.jpg 

图为:学校党委副书记钱英伟、副校长张健莅临毕业设计展参观指导
 
6月21日—23日,艺术设计学院在综合楼B区举办了“迎校庆、展风采—惟志﹒惟勤”2018届毕业设计作品展。学校党委副书记钱英伟,副校长张健,教务处等部门领导和老师莅临现场参观指导。艺术设计学院党政领导及全体教师与学院全体学生共同分享了2018届258名毕业生的设计盛宴。
2018届毕业设计展是在全校上下共迎建校七十年校庆之际,艺术设计学院为校庆七十周年奉献的一份礼物。本届毕业设计展以“惟志﹒惟勤”为主题,把“取得伟大的功业,是由于有伟大的志向;完成伟大的功业,在于辛勤不懈地努力”贯穿于毕业设计全过程。
毕业设计展中琳琅满目、引人入胜的作品,从环境设计到视觉传达设计,从产品设计、工业设计到动画,呈现出艺术设计类型的多样性。有的作品来自社会的设计研究项目,有的作品来自企业的攻关课题,有的作品是学生自我创新的艺术创作。本次展览体现出了艺术设计学院学生扎实的专业基础和技能,诸多作品充分反映了全新的艺术设计理念,许多作品都应用了新技术、新材料和新工艺,展览呈现出勃勃生机。
在酷热的夏季,身临其中,仿佛轻风拂面,沐浴了参观者的心灵。色彩炫丽的陶瓷、简洁实用的家具,炫酷的车模、美妙的包装,UI设计、动画设计、景观设计、VR设计,林林总总、精彩纷呈。这种艺术设计的美,不仅给人以视觉的感受与冲击,更是心灵的洗涤与陶冶。
艺术设计学院2018届毕业设计展,是在学院推进教学改革、提高教学质量,实施工作室制,以项目化教学驱动促进产教融合的背景下举办的设计作品展,体现了学院“学习改革创新、追求设计尊严”的办学理念,展现了艺术设计学院学生的实践创新能力。毕业设计展不仅是毕业生四年来学习成绩的总结展示,更是对艺术设计学院教师教学成果的总体检验,是学院多年来的成长历程向学校、老师和同学们做的精彩汇报。(文/于喜彬   图/张思源)