学校领导班子召开政治性警示教育专题民主生活会
发布日期:2018年06月15日  发布部门:党委组织部  点击数:

改-12.jpg

图为:学校领导班子召开政治性警示教育专题民主生活会

按照省委统一部署和省纪委、省委组织部有关要求,6月13日上午,学校领导班子在党政办公楼410会议室召开政治性警示教育专题民主生活会。学校领导班子全体成员参加会议。党政办、组织部、宣传统战部、纪委主要负责同志列席会议。会议由校党委副书记、校长刘军主持。
学校党委高度重视本次专题民主生活会。会前,校党委理论学习中心组专题学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,举一反三,以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为开好专题民主生活会夯实了思想基础。在深入开展谈心谈话、征求意见的基础上,认真撰写了领导班子对照检查提纲。
会上,刘军代表学校领导班子作对照检查。对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,领导班子从旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律、严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德等5个方面认真查摆出13项问题,并深刻剖析问题产生的根源,从牢固树立“四个意识”,强化理论武装,严明纪律,强化宗旨意识,讲政德修政德等5个方面制定了具体整改措施。
随后,刘军同志紧密结合思想和工作实际,围绕以上五个方面带头查摆了自身问题,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员逐一作了对照检查发言,开展了批评和自我批评。在自我批评过程中,每个班子成员始终坚持问题导向,开展积极健康的思想斗争,批评内容具体,党性分析透彻,表现出直面问题的勇气和担当意识。在相互批评过程中,坚持实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正达到了团结-批评-团结的目的。通过开展批评和自我批评,班子成员的思想得到了一次洗礼,特别是在事关党风政风建设,事关学校事业发展的问题上广泛凝聚了共识。
刘军同志在总结讲话中指出,本次专题民主生活会的开得非常成功,既是思想上的深层祛毒,又是一次深刻的政治学习和严肃的党课,为领导班子进一步提高政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入,奠定了重要的思想基础。她说,本学期以来,领导班子全体成员带领全校教职员工在迎接省委巡视、教学审核评估等各项重点工作中,表现出了识大体、顾大局、重实干、敢担当的工作作风,保证了学校各项工作的高质、高效落实。本次民主生活会更进一步集中展现出了在学校发展的特殊时期、关键时期领导班子团结、务实、开拓进取的精神风貌。下一步,领导班子要切实抓好党的十九大精神学习贯彻,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,进一步提高政治站位,针对查摆的问题,一刻不停歇地抓好整改落实,进一步在全校营造风清气正的政治环境,推动学校改革发展再上新台阶。(文/李东洺)