校长刘军教授为师生讲授形势与政策课
发布日期:2018年06月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC00867-700.jpg

图为:校长刘军教授为师生讲授形势与政策课

6月5日下午,校长刘军教授在经济管理学院C300教室,以“筑牢意识形态主阵地,做新时代的合格青年 ”为题,为经济管理学院师生讲授了一堂深刻而生动的“形势与政策”课。经济管理学院300余名师生聆听了本次讲座。
在近两个小时的讲课中,刘军以互动的方式引导大家理解意识形态的基本概念,以详实的历史史实深刻阐释了坚持党管意识形态的极端重要性,以丰富翔实的案例深刻剖析了新时代我国的意识形态工作面临的新挑战。
为鼓励广大学生做新时代合格青年,刘军指出,作为新时代的大学生,不仅要敏而好学的,更应该德行高尚。新时代,不仅需要智力、自信力、自制力、自控力,更需要对父母、对国家、对社会付出责任与爱。再缤纷、再出奇的想法,再绚烂、再哗众取宠的词汇,也不能游离于国家意识形态的界限之外,不能越过社会责任、法律法规的轨道,这是国家对每一个大学生最基本的要求,也是每一个懂得爱国、懂得感恩的大学生的应有之举。
刘军以其深厚的理论功底、开阔的眼界视野、缜密的思维逻辑、生动丰富的案例为广大师生讲授的“形势与政策”课,充分发挥了理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性的作用,为师生们带来了一次精神大餐。
DSC00692-3-700.jpg
图为:经济管理学院300余名师生聆听刘军教授的讲座
讲座结束后,同学们纷纷表示,要认真学习马列主义、毛泽东思想,坚持用中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉的培育和践行社会主义核心价值观,以国家利益为最高利益,以国家原则为最高原则,坚持真理,做马克思主义的积极传播者和捍卫者。
此次授课旨在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实高校“领导干部上讲台”讲授“形势与政策”课制度,提高广大青年学生对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步增强高校思想政治工作的针对性、时效性。(文/刘东升   图/孙立刚)