校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
发布日期:2018年05月22日  发布部门:党委宣传部  点击数:
DSC08938-700.jpg 
图为:校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会现场
5月21日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在党政楼405会议室召开专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。校党委理论学习中心组成员及学校党、政、工、团等部门负责人参加学习会。会议由校党委副书记刘军主持。
会上,集体观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话视频。校领导班子成员结合习近平总书记讲话精神,联系分管工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。学校肩负着学习、研究、传播马克思主义理论的历史使命,要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,聚焦贯彻“四个着力”、“三个推进”,聚焦到双一流建设上,把重要讲话精神转化为推动新时代新发展的强大动力,用实际行动推动学校各项工作健康发展。
刘军就党员干部、教职工如何学好用好马克思主义提出要求:一是坚持思想建党、理论强党,把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,组织广大党员干部深入学、持续学、刻苦学,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,切实把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,更好地推动学校改革发展。三是领导干部要以上率下、带头学习,不断改造主观世界、净化思想灵魂、提高工作能力。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是组织开展好学习宣传教育活动,营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展,更好地凝心聚力,为决战决胜全面小康注入强大动力。(文/刘东升)