校长刘军一行受邀出席中国兵器工业集团有限公司2018年度工作会议
发布日期:2018年02月10日  发布部门:学科发展规划处  点击数:

  

2018年2月6日至2月8日,中国兵器工业集团有限公司召开2018年度工作会议,校长刘军、副校长张健、学科发展规划处处长姜月秋受邀代表沈阳理工大学出席了大会。
中国兵器工业集团有限公司是与辽宁省人民政府共建沈阳理工大学合作框架协议的重要单位之一。多年来,与我校在学科建设、科学研究、人才培养等方面不断深化合作,持续保持密切合作关系。集团公司在促进我校特色学科建设、专业实验室和研究基地建设,师资队伍建设,高层次人才引进,科学研究,产学研联合人才培养等方面给予了重点支持;我校培养的毕业生受到集团公司的高度认可,在招聘时将我校毕业生视同于985、211、双一流大学毕业生;我校的杰出校友导航集团董事长兼党委书记苏立航在会上代表企业获得了突出贡献一等奖的表彰。
兵器工业是国家安全的战略基础,中国兵器工业集团有限公司是陆军武器装备研制发展主体和三军毁伤与信息化装备研制发展的骨干力量,是我国最具活力的军民融合特大型军工集团之一。公司领导在大会报告中指出,2017年集团公司实施全价值链体系化精益管理战略,打赢了提质增效“稳增长”的攻坚战,圆满完成了军品科研生产、国际化经营、军工核心能力和创新体系建设加快推进等各项重点任务。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年,集团公司将转方式、调结构、换动力,实现高速增长向高质量发展转变,加快建设中国特色先进兵器工业体系。
与会期间,集团公司领导与刘军校长一行,就今后继续加强省部企共建沈阳理工大学工作达成了共识;在服务国家特殊需求博士人才培养,毕业生就业与行业学术交流等方面进行了深入的讨论;并和刘军校长在智能装备制造、企业信息化建设、先进兵工材料等领域的进一步产学研加深合作进行了广泛的交流。(文 / 姜月秋)