我校召开安全工作会
发布日期:2018年01月16日  发布部门:保卫处  点击数:
2018年1月15日下午,学校在党政办公楼212会议室召开安全工作会,副校长武永存出席并主持会议。各处级单位党政负责人参加了会议。
会上,保卫处处长李国辉传达了辽宁省教育厅《关于进一步加强2018年寒假和春节期间学校安全工作的紧急通知》。通知要求,提高政治站位,进一步落实工作责任;加大检查力度,全面排查安全隐患;加强日常管理,确保校园安全;加强安全教育,防范各类安全事故;加强示范演练,做好突发事件的应对工作;加强值班值守,确保信息畅通。
副校长武永存对学校2017年安全稳定工作进行总结。一年来,学校高度重视安全稳定工作,建立健全了有效责任机制,在全校范围内开展安全教育,通过开展大型消防演练等提高师生的安全意识;通过建设车辆收费系统,加强交通管理,在校园交通环境建设中取得了很大成效;学校加大了人防、技防、物防力度,大力开展防控工作,排查安全隐患,在安全稳定工作中取得了一定的成绩。
副校长武永存针对学校存在的安全问题, 对2018年安全工作提出要求:各单位要把安全管理工作放在重中之重的位置,严格执行安全工作责任制和责任追究制,强调“一把手”责任制;各单位要制定消防安全知识学习制度,加强消防演练,提高师生员工的消防安全意识和自救逃生技能;认真排查安全隐患,要认真梳理安全隐患,能自己解决的要尽快处理,本部门无法解决的安全隐患要及时上报学校,协调相关职能部门尽快解决,短时间内无法解决的,要死看死守,避免出现事故,确保全校师生的生命、财产安全。(文/ 邱波)