我校赴抚顺市清原满族自治县湾甸子镇走访慰问建档立卡贫困户
发布日期:2018年01月21日  发布部门:驻村工作队  点击数:

  111.jpg

图为:校党委副书记钱英伟代表学校走访慰问我校帮扶村建档立卡贫困户
春节将至,岁寒情深。1月19日,校党委副书记钱英伟率我校扶贫工作领导小组办公室及部分学院党委(党总支)书记冒着严寒赴我校帮扶村——抚顺市清原满族自治县湾甸子镇红树沟村,代表学校为该村的27户建档立卡贫困户提前送去节日的祝福和慰问品。
在湾甸子镇红树沟村,钱英伟副书记与湾甸子镇人大主席赵作凯进行了交流,详细了解当地经济社会发展等情况及镇精准脱贫工作进展情况,共同研讨下一步帮扶计划。赵作凯代表湾甸子镇对钱英伟副书记一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢;红树沟村支部书记林峰代表红树沟村向我校赠送锦旗和感谢信,以感谢我校驻村帮扶三年多来为红树沟村精准扶贫、精准脱贫工作作出的巨大贡献。钱英伟副书记表示,学校将进一步发挥高校优势,按照上级要求做好帮扶工作,为湾甸子镇和红树沟村打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会贡献力量。
钱英伟副书记带队走访慰问了红树沟村建档立卡贫困户。每到一户,慰问小组成员都详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,关切询问他们的身体状况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,并为他们送去大米、面、食用油等慰问品,把党的关怀与温暖带进困难群众家中。同时鼓励他们坚定信心,要在党委、政府的带领下努力改善生产和生活条件,通过自身努力和我校帮助,争取早日脱贫致富,并预祝他们度过一个欢乐祥和的春节。(文/张旭波)
222.jpg 
图为:湾甸子镇、红树沟村向我校赠送锦旗和感谢信