沈阳理工大学顺利通过军工保密资格认定现场审查
发布日期:2017年12月22日  发布部门:保密安全中心  点击数:

 

20171219日,辽宁省军工保密资格认定审查组专家一行7人莅临我校,对我校进行第三轮武器装备科研生产单位二级保密资格认定现场审查。本次审查组由省国家保密局局长、省军工保密资格认定办主任李海带队,省国防科工办军民融合产业处处长张国君、省国家保密局指导管理处处长郭明担任组长。

DSC00188.jpg

图为:二级军工保密资格认定现场审查首次会议

上午八点半现场审查首次会议在行政楼114会议室举行。校保密委员会主任刘军校长、校保密委员会常务副主任武永存副校长、校保密委员会副主任钱英伟副书记和张健副校长及学校保密委员会全体成员参加了会议。会议由审查组组长郭明主持,刘军校长代表学校向审查组致欢迎辞,武永存副校长代表学校作了题为《精细管理 责任到位 常抓不懈 扎实推进 积极构建完善的保密管理体系》的工作汇报,全面汇报了学校的保密工作。

首次会议后,审查组专家分别与校领导和有关部门领导进行谈话、组织部分涉密人员进行保密知识考试、现场审查有关档案材料、对相关部门及保密要害部门部位的涉密计算机、互联网计算机进行现场技术审查。

晚上现场审查末次会议在行政楼405会议室举行。审查组组长张国君代表审查组对我校保密工作给予了高度肯定。审查组认为,我校保密工作经过前两轮的认定与审查,近年来取得了快速的发展。这是长期以来学校各级领导对保密工作始终给予高度重视、学校不断完善保密工作管理体系、学校涉密人员不断增强保密意识的结果。沈阳理工大学作为新标准执行后辽宁省第一批被审查高校,在认定工作中领导重视、保密工作开展有效、管理规范、工作到位,为其他院校做出了很好的榜样。最后,张国君代表审查组宣读审查意见。审查组认为:沈阳理工大学符合保密资格审查标准,成绩优秀,同意报辽宁省军工保密资格认证委批准为二级保密资格单位。

刘军校长代表学校向各位专家长期以来给予学校的关心和支持,对学校保密工作的悉心指导和帮助表示感谢!她表示,武器装备科研生产单位二级保密资格认定工作是2017学校党政工作中的一件大事,学校领导高度重视,精心组织,狠抓落实;相关部门及全体涉密人员凝心聚力,上下联动,攻艰克难,共谋大事。学校最终以优异的成绩顺利通过保密资格现场审查,是全校上下齐心协力、共同努力的结果。学校将以审查认证为契机,继续加强保密工作的日常管理、重点管理和落实管理,将保密工作各环节扎实落实到位。同时学校也将严格按照专家组提出的意见和建议立即制定整改方案,认真整改,逐一落实到位,以更高的标准,更严的要求,不断完善保密工作体系,切实提升广大师生的保密意识,使沈阳理工大学保密工作水平和军工科研能力再上一个新台阶。

学校顺利通过武器装备科研生产单位二级保密资格认定现场审查,为学校持续发挥国防特色,全面推动军工科研生产快速发展提供了重要的“通行证”和强有力的保障。(文/蔺光)