辽宁省兵工学会服务站在辽沈工业集团成立
发布日期:2017年11月23日  发布部门:科技处  点击数:

20171121日,辽宁省兵工学会2017年度第二次常务理事会会议暨“创新助力工程学会服务站”成立会议在辽沈工业集团召开。我校作为辽宁省兵工学会理事长单位,长期依托学会开展产学研合作工作。通过多年的建设和发展,辽宁省兵工学会逐步发展成为相关企事业单位、院校和科研院所建立产学研合作关系和学术交流的平台。

会议由我校副校长武永存主持,他首先代表辽宁省兵工学会对本次常务理事会的召开表示热烈祝贺;他指出,此次会议内容具体,更容易形成一个务实会、工作会;最后,他希望此次会议能有效发挥资源整合,能够为企业和学会真正带来实惠。

会议举行了授牌仪式,由我校副校长武永存授牌,辽沈工业集团副总经理接收牌匾,授牌后双方共同签订了共建学会服务站协议书,代表着辽宁省兵工学会服务站正式设立于辽沈工业集团。

11.jpg 

图为:我校副校长武永存代表辽宁省兵工学会向辽沈工业集团授“创新助力工程学会服务站”牌匾

会议邀请了中国宇航学会秘书长王永谦作经验交流。王永谦指出院校与企业之间应加强合作与交流,学会与学会之间应该资源共享,抱团取暖,携手发展国防事业。

辽沈工业集团副总经理陈伟在讲话中表示,应加强院校与企业之间的交流与协作,并诚挚邀请院校专家来公司授课,提高公司技术人员的论文写作水平,共同研究解决一些企业在生产实践等方面遇到的疑难问题。

参会代表就如何发展学会的纽带作用进行了热烈的探讨。

“创新助力工程学会服务站”的成立是响应国家、省政府积极将科技成果向企业转化的号召,有效发挥资源整合的优势,促进科技成果省内转化,共同建立创新人才队伍,服务和振兴本地经济。

参加本次会议的还有我校相关部门代表及辽宁北方华丰特种化工有限公司、辽宁庆阳特种化工有限公司、辽宁华兴机电有限公司等单位代表。(文、图/王文刚)