学校领导班子召开扩大会议学习传达中共辽宁省委十二届五次全会精神 部署学校相关工作
发布日期:2017年12月08日  发布部门:党政办公室  点击数:

124,学校领导班子召开扩大会议,学习传达中共辽宁省委十二届五次全会精神,部署学校相关工作。刘军校长主持会议,领导班子成员出席会议,党政办、组织部、宣传统战部、纪委、人事处、招生就业处、科技处主要负责人列席会议。

会议首先传达了中共辽宁省委十二届五次全会的主要精神。121,中共辽宁省委十二届五次全会在沈阳召开。省委常委会主持会议。会议审议通过了《中共辽宁省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入学习贯彻党的十九大精神加快辽宁老工业基地振兴的实施意见》《中共辽宁省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《辽宁省贯彻执行中央八项规定精神实施细则》《中国共产党辽宁省第十二届委员会第五次全体会议公报》。省委书记陈求发就《实施意见(讨论稿)》《若干规定(讨论稿)》《实施细则(讨论稿)》向全会作说明并讲话。

会上,刘军校长对陈求发书记关于《实施意见(讨论稿)》《若干规定(讨论稿)》《实施细则(讨论稿)》的说明的核心内容进行了认真解读,对全会召开过程中与会委员对以上文件提出的修改意见进行了介绍,并结合高等教育发展形势,对与会委员提出的辽宁省下一步以绩效考核为杠杆,推动非“双一流”学科高校学科建设和辽宁就业方面的机遇和政策措施进行了重点传达和分析。会议强调,中共辽宁省委十二届五次全会是一次增强学习、提高认识、鼓舞干劲的大会,是我省对党的十九大精神的具体贯彻落实,也为学校今后的发展明确了思路,指出了方向。全校上下要把全会精神融入学习贯彻党的十九大精神上来,结合学校实际,用好、用足和学校密切相关的各项政策机遇,凝心聚力做好学校学科建设、人才引进与培养等重点工作,把党的十九大精神和全会精神转化为推动学校发展的具体任务和实际举措,切实把十九大精神和全会精神落到实处。(文/姜波)