我校召开中层干部大会 进一步推进党的十九大精神落地开花
发布日期:2017年11月30日  发布部门:党委宣传部  点击数:
2017年11月27日下午,我校在科学会堂206召开中层干部大会,专题学习党的十九大精神,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员和再部署。校党委副书记、校长刘军作《牢记使命、继续前行,让党的十九大精神在沈阳理工大学落地生根开花结果》的专题讲话。校党委副书记钱英伟主持会议。校领导,副处级以上领导干部参加大会。民主党派负责人受邀与会。
DSC09691-111.jpg 
图为:校党委副书记、校长刘军在中层干部大会作专题讲话
刘军传达了省委书记陈求发,省委副书记、代省长唐一军在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神。
就学校进一步贯彻落实党的十九大精神,会议做了三个方面总体部署:
一要坚定不移地推进全面从严治党,大力加强党的建设。各基层党委(党总支)和全体党员干部要认真学习贯彻落实十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,一刻不停歇地推进全面从严治党。尤其是要以政治建设为统领,继续严明政治纪律和政治规矩,全面加强党的各方面建设;尤其是要下大力气抓好宣传思想工作,努力构建“大思政”工作格局;尤其是要驰而不息落实八项规定精神,持续强化党风廉政建设。要用十九大精神统领学校的建设发展,永不松劲,永不停步,持续推动十九大的各项战略部署落实,持续推动全面从严治党向纵深发展。
二要坚定不移地强化内涵建设,推动学校实现内涵式发展。必须下大力气加强学科建设,继续做强学校特色。要把5个国家级国防特色学科、国防特色学科重点实验室作为学科建设工作的重中之重,重点建设符合学校发展战略,特色鲜明、优势突出,具有前瞻性和持续发展能力的国防特色学科群,让学校的特色更强、更优、更加突出。必须下大力气提高教学质量,特别是提升本科生教学质量。要紧紧抓住高等教育改革发展的良好机遇,形成教育融入经济社会发展进程的“大教育观”,着力为推动辽宁全面振兴和兵器行业发展提供有力的人才支撑。必须下大力气提高科研工作水平。学校将在不断加大科研奖励、科研设备经费投入的基础上,进一步强化“产出”和“效能”,以提高效率来提升办学的质量和效益。
三是坚定不移地推动改革创新,不断增强师生的获得感。进一步深化教育领域综合改革,坚持依法治校,以改革创新为动力,促进学校综合实力的稳步提升。以不断深化人事制度改革为突破口,落实好省里关于教师岗位设置改革的相关工作,不断健全人才成长激励机制,为教师教学科研工作创造更加有力的政策环境,不断增强教职工自豪感;在继续稳定学校总体就业率的情况下,进一步提高省内就业率,进一步提高就业质量,不断增强师生价值感;要持续抓好后勤服务保障工作,采取有效措施,突出解决好学校教工、学生的就餐质量问题,不断增强教职工满意感;要不断完善校园基本建设,提升校园文化层次和品位,不断增强教职工幸福感;要结合实际、创新思路,扎实做好新形势下的校园安全稳定工作,建设好平安校园,不断增强教职工和谐感。
刘军要求,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要全面落实习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”要求,原原本本学、原汁原味学,带着感情学,联系实际学,真正学深悟透,把握精髓,深入学习十九大报告的精神实质和丰富内涵,深刻领会十九大报告的核心要义,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保十九大精神和中央各项决策在学校得到不折不扣的落实。
 “一分部署,九分落实”,党的十九大已经为我们绘就了宏伟的改革蓝图,学校的改革发展思路也十分清晰,关键是要把蓝图一步一步变为现实。刘军希望全校师生要饱含学习贯彻十九大精神的高度热情,不忘初心,牢记使命,以高昂的精神风貌和饱满的工作劲头,圆满完成2017年的工作任务,扎实推动十九大各项工作的贯彻落实,让党的十九大精神在沈阳理工大学落地生根开花结果。
钱英伟在作会议总结时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全校首要政治任务,全校上下要高度重视,认真贯彻落实学校党委的部署和要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,融入到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中来,不折不扣地做好学习宣传贯彻落实工作。(文/惠志晶 图/孙立刚)