机关党委举办《朗读者 我学十九大报告》诵读会
发布日期:2017年11月23日  发布部门:机关党委  点击数:
“这是一篇当代中国马克思主义的纲领性文献,渗透着实事求是、与时俱进的马克思主义理论品格,是在新的历史起点上决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领;这也是一篇既高屋建瓴,深邃精辟,又饱含民生情怀,极具震撼力、穿透力和感召力的划时代之作。让我们一起原汁原味品读《报告》,一起感悟领会《报告》的博大精深和那磅礴气势,它将指引中华儿女迈向更加光明美好的未来。”
 DSC08894-700.jpg
图为:校长刘军作《朗读者 我学十九大报告》诵读会导读
在校长刘军充满激情的导读声中,沈阳理工大学机关党委《朗读者 我学十九大报告》诵读会拉开序幕。
按照学校党委关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的部署,为引领机关广大干部群众读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和核心要义,切实做到学懂弄通做实,机关党委创新学习形式,于2017年11月21日,在科学会堂报告厅举办《朗读者 我学十九大报告》诵读会。
 DSC09208-700.jpg
图为:校领导代表队在诵读十九大报告
 20171123-700.jpg
图为:民主党派、无党派代表队在诵读十九大报告
1234.jpg 
图为:党支部代表队诵读十九大报告掠影
机关党委22个党支部代表队和校领导代表队,中共党员、民主党派、无党派和公益岗毕业生共101人登台诵读。饱满的精神,昂扬的斗志,真挚的情怀,深情的声音,传递着对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,表达着紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围、坚决跟党走的坚定意志,抒发着师生员工为实现“两个一百年”宏伟目标共同奋斗的愿望和决心,展示出机关干部团结一致、奋发向上的精神风貌和工作作风。
“为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!”在校领导代表队高亢的朗读声中,历时两个小时的《朗读者 我学十九大报告》圆满结束。
党的十九大召开后,学校师生群情振奋,学校党委精心部署,立即行动,迅速在全校掀起学习十九大报告原文的热潮。这次诵读会既是一次对机关全体干部群众学习十九大报告原文的一次检验会,也是一堂人人献声寄情、集体感悟新时代新思想新目标新使命新征程新篇章的庄严党课。这次诵读会,将进一步浓厚学习宣传十九大精神氛围,进一步推动学校贯彻落实党的十九大精神走向深入,进一步凝心聚力,促进学校各项工作实现新发展。
诵读会由机关党委书记胡霜主持,机关全体教职员工参加。(文/郭玉库  图/孙立刚 魏良瑾)