我校成功举办2018届毕业生就业双选会
发布日期:2017年11月23日  发布部门:招生就业处  点击数:

DSC09422-700.jpg  

图为:沈阳理工大学2018届毕业生就业双选会现场

20171122日上午“沈阳理工大学2018届毕业生就业双选会”在学校图书馆顺利进行,刘军校长到现场指导工作并召开现场办公会。

本次双选会是学校进一步落实省委省政府进一步做好毕业生就业创业的要求,推进振兴东北老工业基地人才战略的重要举措。参会企业有281家,其中162家是省内企业,为毕业生提供了9000多个就业岗位。参与企业数量、质量、专业匹配度都较往年有所提升。现场还设有退役大学生士兵专属求职区,精准推送就业岗,精准匹配人才需求。

校长刘军,副校长张健在招聘会刚开始就来到现场,深入招聘企业中间,了解企业用人需求,指导参会学生应聘,与参会的基层学院书记、院长召开促进学校就业创业工作的现场办公会。

DSC09349-700.jpg

图为:校长刘军召开促进学校就业创业工作的现场办公会

刘军针对我校就业创业工作提出四点意见:一是学校应进一步坚持发展特色,发挥学校工科就业优势,做好毕业生的就业创业指导工作。特别要加强对毕业生求职的思想引导、专业指导,理清学生的求职意向,帮助学生树立求职信心。二是各基层学院要深入企业,了解企业用人需求,有针对性的向毕业生推送优质兵器类企业和装备制造类企业就业岗位信息。三是根据国家、省委省政府提出的关于“振兴东北老工业基地”、“振兴辽宁”的战略决策,主动邀请省内用人单位来校招聘,提升我校毕业生在辽就业比例;四是全校上下要进一步落实毕业生就业工作主体责任,形成全员参与就业的氛围,出台促进就业创业的举措和办法。

招聘会现场参会学生近五千人,现在有374名毕业生在现场与企业签订了就业协议,1800多人跟用人单位达成用人意向。(文/石金明 图/孙立刚)