十九大代表吴书香为我校学生骨干作报告
发布日期:2017年11月21日  发布部门:校团委  点击数:

  

2017年11月17日15时,十九大代表吴书香受邀来我校作报告,与青年学生骨干分享十九大经历与感受。校党委副书记钱英伟出席报告会。
 11.jpg
图为:十九大代表吴书香受邀来我校作报告
跟随着视频、图片,聆听着讲解,我们走进了吴书香代表的“十九大之旅”,一起感受到了我党十九大热烈而团结、简朴又清新的氛围;从“老乡托我把大米带给总书记”的“故事”里体会到了人民对党对习近平总书记的拥护和爱戴;从一个扎根农村基层的党支部书记的视角,让我们真切理解了“中国共产党的初心和使命”。吴书香代表质朴的情感、生动的语言,赢得了台下师生一阵阵掌声。
经过一个多月的筹备,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”社团于同日成立,校党委副书记钱英伟、十九大代表吴书香共同为我校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成立揭牌。
22.jpg 
图为:校党委副书记钱英伟、十九大代表吴书香共同为我校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成立揭牌
我校将会以“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成立为契机,带领和引导广大青年学生用党的创新理论武装头脑、指导实践,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国贡献沈理工学子的青春力量。
报告会由校团委书记常勇主持。校院两级团干部,研究生代表、2017年“青马工程”第三期培训班学员共计200余名师生出席报告会。
相关链接:吴书香,女,1985年6月出生,锡伯族,中共党员,辽宁省沈阳市人,研究生学历。2008年9月被辽宁省委组织部选派到苏家屯区任八一镇官立堡村村主任助理。现任苏家屯区基层党建第一指导站党建指导科科长、八一街道团工委书记、官立堡村党支部第一书记。吴书香先后获得“全国青年五四奖章”、“辽宁省首批十佳大学生村官”、“沈阳市优秀共产党员”等荣誉,第十二届全国青联委员,2016年1月增选为共青团中央第十七届委员会常委,2017年当选党的十九大代表。(文/孙晔 )