我校孟越同志获2014-2016年度全国内部审计先进工作者
发布日期:2017年11月01日  发布部门:审计处  点击数:

  11.jpg

11月3日,中国内部审计协会在北京召开学习党的十九大精神暨全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。我校审计处处长孟越获得2014-2016年度全国内部审计先进工作者,并做为辽宁省获奖代表接受奖章与证书。
第十一届全国政协副主席、中国内部审计协会名誉会长、原国家审计署审计长李金华,国务院国资委以及审计署、证监会的有关领导作为嘉宾参加大会,同时为2014-2016年度获奖先进集体和先进工作者代表颁奖,此次辽宁省共有5人获得全国内部审计先进工作者。全国内部审计先进集体和先进工作者奖项为国务院全国评比达标表彰工作协调小组办公室认定的评比达标表彰项目,周期为3年。
内部审计工作做为一种独立、客观的确认和咨询活动,运用系统、规范的方法,审查和评价学校的业务活动、内部控制和风险管理的适当性与有效性。在学校党委的领导下,我校内部审计工作紧紧围绕学校的工作重心,以检查财财务收支的合法有效着力反映金使用力运行和部情况,在促理好、用好、尽好方面,努实现对财金、国资产、国有源的审计监督全覆盖。为进一步发挥学校利益捍者、展“安全”、金守者、力运行箍咒”、反腐和深化改革“催化”的作用,完善学校治理和实现可持续发展做出了积极的贡献。
今后,我校内部审计工作以“十九大精神”为指导方针,紧紧围绕“反腐、改革、展”的主题,着力提示重大违纪问题廉政建和反斗争;深入提示体制机制制度性问题,推深化改革和制度;及反映学校展中的突出矛盾和风险维护学校经济安全和服可持续发展。(图文/宫文娟)