理工学子风气扬,拾金不昧正能量——记信息学院4位研究生拾金不昧
发布日期:2018年06月26日  发布部门:研究生工作部  点击数:

 TIM截图20180626150508.jpg

2018年6月7日中午1点15左右,信息学院2017级研究生苏晗舶、贾俊星、齐莹超、王昊在回实验室的途中,在寝室楼和食堂的交叉路口看到地面上有一个粉色物体,走近查看是一台ipad,四人担心它被车轧坏或者被人直接拿走,就将其捡起来保存,并马上发了朋友圈以及QQ、贴吧等社交平台。
不久就接到保卫处打来的电话,得知已经找到了失主,四名研究生赶紧到保卫处跟失主交接。失主是艺术设计学院一个大三学生,碰巧的是他当天过生日,所以对于ipad的失而复得很感动,多次表示感谢。四名研究生也祝他生日快乐,并希望他将正能量好好传递下去,为我们沈阳理工大学增光添彩。
 “拾金不昧”,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。四位研究生拾金不昧的行为,充分体现了沈阳理工大学学生高尚的道德情操和精神风貌,值得我们每个人去学习。(文 李大鹏)