中俄学院中俄2+2项目及各类公派项目40名学生毕业
发布日期:2018年06月29日  发布部门:中俄学院  点击数:
00.jpg
图为:我校中俄学院中俄2+2项目2014级部分毕业生合影
今年,我校中俄学院中俄2+2项目及各类公派项目共40名学生毕业。
2014级中俄俄语专业2+2项目的10名学生顺利毕业,获得我校与俄罗斯名校-托木斯克国立大学毕业文凭;中俄机械设计及其自动化、自动化、金属材料工程专业2+2项目的19名学生顺利毕业,获得我校与俄罗斯名校-托木斯克理工大学毕业文凭。有7名学生获得国家留学基金管理委员会硕士公派留学资格,将留在托木斯克理工大学继续攻读硕士学位。
2012级中俄机械设计及其自动化、自动化、金属材料工程专业2+2项目,获得国家留学基金管理委员会“俄罗斯专业人才培养计划”本科和硕士阶段公费留学资格的8名学生顺利毕业,获得托木斯克理工大学本科和硕士毕业文凭。
2012级俄语专业2名获得国家留学基金管理委员会“俄罗斯政府奖学金”硕士项目的学生及2013级1名获得国家留学基金管理委员会“哈萨克斯坦政府奖学金”本科生项目学生毕业。
我校中俄机械设计及其自动化、自动化、金属材料工程专业2+2联合培养计划,受到国家教育部和国家留学基金管理委员会的高度重视。由于我校率先在全国开设既懂俄语又掌握专业的中俄2+2专业人才培养项目,国家也给予极大的支持,优秀人才可以通过国家公费项目申请本、硕、博连读,赴俄罗斯名校深造。(文/边峰)