中俄学院25名学生获得国家留学基金管理委员会赴俄罗斯公派留学资格
发布日期:2018年06月21日  发布部门:中俄学院  点击数:

00.jpg

2018年中俄学院2016级来自机械设计及其自动化、自动化和金属材料工程三个专业的王征等12名学生获得“2018年赴俄罗斯专业人才培养计划(本科插班生)”公费留学资格。2014级来自机械设计及其自动化、金属材料工程专业的于晓林等4名毕业生通过国家留学基金管理委员会的远程俄语专业面试,在获得“俄罗斯专业人才培养计划”本科阶段公费留学资格后,再次获得硕士阶段公费留学资格。2012级金属材料工程专业的骆江坤、王大坤2名学生在获得国家留学基金管理委员会“俄罗斯专业人才培养计划”本科阶段、硕士阶段公费资格后,再次通过国家留学基金管理委员会的远程俄语专业面试,获得博士阶段公费留学的资格。
2014级机械设计及其自动化专业赵佳伦等3名毕业生及俄语专业毕业生苏晴兮获得国家留学基金管理委员“中俄政府奖学金”公派硕士留学资格。
2016级俄语专业的王佳妍等3名学生获得国家留学基金管理委员“中俄政府奖学金”公派本科插班生留学资格。
中俄2+2联合培养项目为国家培养了中俄及“一带一路”俄语国家高科技合作及人文交流的高端人才,毕业生工作在对俄及“一带一路”合作的重要岗位,为服务国家的“一带一路”重大战略做出突出的贡献。(文/边峰)