思政部两名研究生受邀参加辽宁省第四届当代中国马克思主义论坛
发布日期:2017年09月26日  发布部门:思政部  点击数:

  

为贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,建构中国特色社会主义学科体系学术体系话语体系,繁荣辽宁省哲学社会科学,由辽宁省社科联辽宁省教育厅、辽宁省委宣传部共同举办的辽宁省社会科学学术活动月之专题活动“第四届当代中国马克思主义论坛”于9月15日在辽宁大学崇山校区图书馆报告厅举行。本次论坛的主题“新形势下加强和规范党内政治生活”。省社科联和省教育厅等论坛主办单位的领导及来自省内外15所高校160余名代表出席论坛。我院研究生杨开一、崔玮受邀参加此次论坛。
我校研究生杨开一就“青年马克思主义者培养创新研究”作主题发言。杨开一分别就当前青年马克思主义者培养现状、青年马克思主义者培养面临的挑战以及青年马克思主义者创新培养途径做了科学地分析与阐述。与会者就新形势下加强和规范党内政治生活,不断实现党的自我净化自我完善自我革新自我提高能力,提高党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,切实增强全党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等,进行了既有学理性又有现实针对性的研讨。
本次论坛主题鲜明,关注重大理论问题和现实问题,为繁荣辽宁省哲学科学研究理论成果、为当代中国马克思主义理论的传播和发展做出了重要贡献。会后,我校两名研究生与辽宁大学马克思主义学院党委书记谢晓娟教授进行了亲切的交流。(文/杨开一 图/崔玮)
11.jpg 
图为:我校获奖研究生与辽宁大学马克思主义学院党委书记谢晓娟教授合影