沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方队今晚同鲁能队争夺足协杯决赛权

李霄鹏:对手已不是以前的一方队了

作者:杨大伟

2018-09-25 10:56   来源:大连日报  
分享到:

  今晚6时30分,足协杯半决赛大连一方队与山东鲁能队的第二回合比赛将在济南奥体中心体育场进行。这是双方本赛季4番战的最后一场较量,也是两队短短一个月时间内的第3次相遇,胜者将获得足协杯决赛权。在昨天的赛前新闻发布会上,山东鲁能队主帅李霄鹏表示,明晚同一方队的比赛,是鲁能队今年最重要的较量之一,而对手已经不是以前的一方队了,鲁能队必须打起120%的精神。

  山东鲁能队此前5次捧起足协杯冠军奖杯,他们最近一次捧杯是在2014赛季,如果今晚能顺利淘汰一方队晋级,将是鲁能4年后重返足协杯决赛赛场。谈到球队的备战情况,李霄鹏说:“刚刚打完和建业队的比赛,没有赛前准备,踢好明天的比赛就是了,我们会全力以赴为球迷奉献精彩的对决。”虽然鲁能队在首回合取得了1∶0领先战绩,但李霄鹏却告诫队员:“进了足协杯前4的球队都不会放弃,现在的一方队不是以前的那支一方队了,赢了很多强队,我们要做好自己,争取拿到晋级决赛资格。”

  跟随李霄鹏出席发布会的鲁能球员王彤则表示:“刚刚打完联赛,马上要打足协杯赛,密集的赛程让大家都来不及休息。好在现在天气不那么热了,恢复没有太大问题。首回合1∶0的比分不是很保险,希望明天能进球拿下比赛。”

  在一波3连胜后,大连一方队目前在联赛中的积分达到29分,暂列中超积分榜第10位,比排名垫底的贵州恒丰多14分,比倒数第2河南建业多10分。在联赛还剩下7轮结束的情况下,这个优势是相当明显的。没有了保级的压力,一方队终于可以在足协杯赛场上放手一搏了,尽管首回合0∶1输给了山东鲁能,但如此小的劣势,给了一方队客场翻盘的机会。

  在足协杯赛重启后,大连的足球队还从未打入足协杯决赛。如果一方队今晚能够逆袭成功杀进决赛,将创造足协杯队史最好成绩。以一方队主帅舒斯特尔的性格,绝不会让创造佳绩的机会轻易溜走,他在上周末联赛主场战胜上海申花队的赛后就表示:“足协杯比赛将全力去拼鲁能队,虽然一方队首回合0∶1失利,但足球场上什么状况都可能发生。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。